见性是怎样的一种生命?

问:见性是怎样的一种生命?

慧律法师答:见性就是完美的、圆满的、清净的生命。不离自性,本自有之。本来无一物,何处惹尘埃?心性开脱,什么都没有挂碍,了知一切法不可得,凡所有相皆是虚妄,不为物累,不会把相变成一种累赘。人之所以痛苦,在于追求错误的东西。我们这辈子贫穷并不可怕,最可怕的是没智慧,没有智慧是人生最可怕的贫穷,没有钱忍耐一下还熬得过去,没有智慧的话有钱也活得很痛苦。

过去每天都追求财、色、名、食、睡,现在就不一样了,我执没有了,法执也不存在了。你今天能够耐得住生、老、病、死、爱别离、冤憎会、求不得苦;别人来侮辱你、辱骂你,你一样怀着一颗感恩的心,这个就是真功夫。死亡并不可怕,它是生命的一部分,如果有一天生了重病,送进加护病房,真正上了战场,还能保持这样的定力,你也不在意舍掉这个臭皮囊,那么你是真正入道的。身体的健康来自一颗完美的心灵,学佛有了智慧就拥有一颗完美的心灵,从完美当中取出完美,剩下的依然是完美。

还没有任何人发表观点哦#_#

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。